1

Настройка Эвотор 10 и весов Штрих Принт

Для корректной работы кассы Эвотор и весов Штрих Принт необходимо купить драйвера для работы с весами.
После того как вы установите приложение в Эвотор необходимо произвести настройки весов и кассы. Чтобы касса нашла весы, необходимо чтобы касса и весы были в одной подсети. Например, весы можно подключить к маршрутизатору и через wi-fi подключиться к кассе. После того как мы в кассе добавим весы и укажем IP-адрес сети нам необходимо выгрузить товары в кассу, для этого на кассе произведем следующие настройки.

Настройте на весах IP-адрес согласно документации на весы и подключите их к той же сети, что и Эвотор.
В терминале зайдите в раздел "Настройки" - "Скидки и шаблоны" - "Весовые штрихкоды" и создайте шаблон вида ППКККККМММММН с диапазоном префиксов 21-21. У блока МММММ укажите количество знаков после запятой - 3.
На главном экране терминала найдите иконку "Выгрузка в весы".
Добавьте все Ваши весы в список с помощью кнопки "ДОБАВИТЬ ВЕСЫ".
Если Вы ранее не использовали весы, то поставьте на них флажки и выберите в меню справа вверху пункт "Инициализировать весы".
Перед первым использованием весов (новые или перемещенные из другого отдела), необходимо обнулить справочник товаров в весах. Для этого поставьте флажки на нужных весах и нажмите "ОЧИСТИТЬ ТОВАРЫ".
Чтобы загрузить все весовые товары в весы поставьте флажки на нужных весах и нажмите "ВЫГРУЗИТЬ ТОВАРЫ".
ВНИМАНИЕ: Код товара для работы в данном режиме должен содержать только цифры, не более 5 символов. В качестве альтернативы можно задать весовым товарам штрихкоды в диапазоне 00001-99999, изменив соответствующим образом шаблон штрихкода в п.3.

Посмотреть список выгруженных товаров с номерами PLU-кодов можно пунктом "Список товаров" из меню в правом верхнем углу приложения.

Во-время отправки товаров на кассу может возникнуть ошибка неверного префикса ШК (штрихкода). Это значит что на весах указан другой префикс для весового товара. Необходимо зайти в настройки весов, пароль по умолчанию (0030), далее Настройки" -> "Параметры печати" -> "Префиксы ШК" -> "Весовой префикс" и указать префикс 21. Тип префикса выбираем "весовой/шт". Сохраняем и пробуем подключиться еще раз.